Пациент и больной

Известна эта истина в больницах,
Ещё бы! Эта истина стара:
Лишь ПАЦИЕНТ приходит к нам лечится,
БОЛЬНОЙ приходит к нам качать права.

Для ПАЦИЕНТА врач - помощник в битве,
А для БОЛЬНОГО лекарь - как палач,
БОЛЬНОЙ на бога уповает и молитвы,
А ПАЦИЕНТ на то, что скажет врач.

БОЛЬНОЙ в нас видит жалкую обслугу,
А ПАЦИЕНТ - товарищей, друзей,
Кричит БОЛЬНОЙ о том, что мы хапуги...
А ПАЦИЕНТАМ - им-то мы нужней...

Приходит ПАЦИЕНТ к нам за леченьем,
Плевать БОЛЬНОМУ, если выходной,
Всё скажет ПАЦИЕНТ, хоть и с волненьем,
БОЛЬНОЙ же, не подумав головой,

Наврёт с три короба. Чему дивиться,
Что ПАЦИЕНТ поправится быстрей?
Что ПАЦИЕНТОВ мы запомним лица,
А вот в БОЛЬНЫХ мы не узрим ЛЮДЕЙ?


Рецензии
100% в точку,это надо распечатывать и на входах в медицинские учреждения развешивать)

Павел Хохлов   08.12.2014 08:23     Заявить о нарушении