Странная любовь

Нас любовь, как болезнь, поразила,
Закружила в метели хмельной.
И была в ней какая-то сила,
Словно цепью сковала одной.

Эта цепь, как монаху вериги:
И страданья, и радость, и свет.
Нас учила, как мудрые книги,
Бездне горя и пикам побед.

Наши страсти волнами кипели,
Разбиваясь о скалы судьбы.
И в сердцах то звенели капели,
То морозы нелёгкой борьбы.

Двадцать лет, словно миг, пролетели
В параллельных волшебных мирах.
Вспышки встреч, ожиданий метели,
Мёд объятий и ревность, и страх…

Лишь тебе свою душу открою,
В чистоте наших чувств убеждён.
Этой странною связью с тобою
За какие грехи награждён?


Рецензии