порой

порой невидимые нити,
что тянутся за нами в след,
гвоздями намертво прибиты,
а может нет их? просто нет.
мы убегаем плавно, ровно,
загадку бережно храня,
не знаем сами что в загадке,
зачем она вообще нужна?
зачем игрушечные руки и кукольный репертуар,
мы остаемся на бетоне,
в тельняшке,
городской загар.
и может что-то где-то было,
и может будет и не раз,
вот только совесть мы зарыли,
удачу слили в унитаз.
а ты иди, скачи и падай,
но подымайся, вдруг поймут,
подымут выше, возвеличат,
авось уже не продадут.
и нет улыбки на затылке,
и нет на заднице морщин,
и без эмоций жить красиво,
но остаешься ты один.
воюешь в поле словно воин,
да только не с кем воевать,
и остается на закате
с вонючей простыней кровать.


Рецензии