Дудук

Поёт дудук и сердце тихо плачет,
На части душу разрывает он.
Мольба в нём и надежда на удачу,
Всех тех, кто в эту музыку влюблён.

Поёт дудук историю народа.
О том, что рабство, как на ране соль
Терпели наши предки год из года,
Гоненья, унижения  и боль.

Поёт дудук и песня льётся к Богу,
Творя молитву музыкой своей,
И освещает к вечности дорогу,   
Дорогу к храму, к совести твоей.
 
Поёт дудук и звуки сквозь столетья
Летят стрелой, вонзаются в тебя.
Мы через муки, войны, лихолетья,
Не растеряли веру и себя.

Поёт дудук страницу нашей доли.
От счастья плачу я или тоски?
Но чувства наши, знаю, поневоле
Любому тут понятны и близки.

Мы связь с судьбой от горя не теряем.
Живём и верим, вера наша здесь.
Поёт дудук и сердце замирает,
И души предков слушают с небес.


Рецензии
Светлая,душевная песня о родной сторонке,
тронуло до глубины души!
С теплом Земфира.

Земфира Василевич Голубка   15.03.2015 09:54     Заявить о нарушении