К Михаилу

К МИХАИЛУ

Пишу стихи , не зная Вас ,
На сайт зашёл Ваш друг Евгений -
И я вновь лезу на Парнас ,
Меня подвиг мой добрый гений !

Дарю армаду тёплых слов
Морскому ныне офицеру :
Причал надёжен - как и кров ,
Моряк не может жить без веры !

Не может жить он без любви , -
Не может жить он без надежды !
Без них тоскуют корабли , -
Без них тритон смыкает вежды ! . .

Пиит желает в юбилей
Семёрку футов Вам под килем !
Желает , чтоб сонм кораблей
Встречал причал , считая мили ! . .

И я ушёл давно в запас ,
Но ныне , музой вдохновлённый ,
Я чествую от сердца Вас -
И ваш эсминец << Окрылённый >> !

6 ( 8 ) . 12 . 2014 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии