Один из смертных грехов

Я поняла, что быть счастливой нельзя,
В наше время - это большой порок.
И дело не в том, что счастье не навсегда,
А в том, что зависть - суровый урок.

Я часто ощущаю это явление.
Не только на себе, не в этом суть.
Люди часто устраивают представления,
Не зная, что терзают в сердце грусть.

Один из смертных грехов, а как же?
Не страшен, но теряется при этом лик,
Тот, что заменяет, и теряет - протеже.
При этом, отражая смерти страшный крик.

Люди часто радость и улыбку прячут,
Не делясь ни с кем, ни капли, ни чуть-чуть.
Мы боимся, что внезапная удача,
Ускользнет, как птица, из несчастных рук.

Мы скрываем истинные лица, маски -
Вот, что носим вплоть до смертных уз.
Только зависть омрачает света краски,
И дрожит рука, вытаскивая Туз.


Рецензии