Зимний этюд

Но
   не дано
           отдаваться таким красотам...
Через окно
           впиваясь, словно в мишень,
Только бы солнце горело над горизонтом
Весь этот зимний, короткий, северный день.

Ветром слезящим отпето
                лихое лето.
Солнцем разящим
                жалит наверняка.
Только бы силы
              хватило
                выдержать это:
Жгучая ярость - расплавленная тоска.

Февраль 1974


Рецензии
Здорово поймал звук. Замечательно...)

Влад Блюм   07.12.2014 22:30     Заявить о нарушении
Пасиб! :) и как щас помню, на 3-м курсе, глядя в окно... :))

Саша Морской   07.12.2014 23:26   Заявить о нарушении