Мне по жизни.. досталось.. верить...

Мне по жизни …досталось ..верить…
И ..Стихом зажигать ..рассвет…,
Телом…Душу свою не мерять…,
Не гасить несравненный Свет…
Не топтать полевые Росы…
Беспредельной обидой Снов…,
Расплетая тугие косы
Золотистых ржаных снопов…

Почему я ..писал..,не знаю,
Может, Душу свою спасал?!
Но … охотно Красоты Рая
На свою же Судьбу променял…
Пусть не все учтено Сюжетом…
В суете бестолковых Дней…
Буду счастлив опять… Поэтом
Послужить Стороне своей…

Не дорогу стелить шелками…,
И ковром разноцветных трав…,
Под которым дымит кострами …
Наш, ухабный  тележный  Тракт…
Груз мой тяжек и непосилен…-
Я хочу Благодатью  строк…
Помирить Красоту России
И …Бесшабашность ее ..Дорог…

Мне дышать этим сладким ..Ядом…
И янтарной смолою слез…
Там ,где Сосны келейным рядом..
Обнимают тоску Берез…,
Там ,где вытканная на синем
Облаками сияет ..Высь…
Буду счастлив,что жил в России
Всю свою …Не святую …Жизнь…


Рецензии