Не судите меня...

Не судите меня по мещанским обыденным правилам,
Я судьбу свою сам составлял из грехов и удач,
И она мне в ответ подставляла плечо, не лукавила,
Кто теперь мне судья? Кто защитник, кто будет палач?
На экране постылом учат жизни домашние мальчики,
Не познавши труда, лезут править и всеми, и всем,
Даже в детстве скворечник не сделали тонкие пальчики,
Не от этого ли много вредных затей и проблем?
Покажите того, что умножил добро по возможности
Кто прославил страну и помог бескорыстно другим,
Что является личностью не из-за купленной должности,
Кто найдет оправдание, представши пред Богом нагим?
Покажите страну, наделенную разными благами,
Где живет полной жизнью богатый духовный народ,
Где нет страха уже от времен, поглотивших ГУЛАГАМИ,
Много славных людей, на пространстве холодных болот.
На паркетном полу возникают интриги и страсти,
В сытой стае не видно достойных идей и имен,
Покажите того, кто ушел добровольно от власти,
Я тогда стану рядом под полотнища этих знамен.


Рецензии
Юрий!Стихотворение серьёзное,приглашающее к размышлению.Но жить всё равно надо своей жизнью и стараться много ,чтобы быть счастливым.С уважением Галина.

Галина Усачёва 2   07.12.2014 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.