Лето, я по тебе скучаю

Такое хрупкое растерянное утро.
Такое серое, как пепел сигареты.
Стряхни его и канет в лету
И этот снег, и небо это.

И день скользнёт, как тень крыла,
Никем, почти что, не замечен,
Затеплит фонари и свечи
Холодная ночная мгла.

И только в сонных миражах
Апрель, ручьи и небо в сини.
А просыпаюсь –  кружева
На стёклах заплетает иней.


акварель моя.


Рецензии