Романтический вечер

Лето к нам заглянуло
В теплый осенний вечер.
Центр Москвы, "Маяковка",
В сквере фонтаны плещут.

Чуть пожелтели каштаны,
Липы стоят вековые,
Тополь, почти в три обхвата,
Тени бросает косые.

Сумрак спускается мягкий
Сладкою поволокой,
Вышли мы из театра
В свет фонарей и окон.

Воздух вдохнули пряный-
Тихо, как на диване,
Центр Московский огнями
В теплую осень манит.

Мчатся куда-то машины,
Блюдце луны над домами,
Вечер пахнув сигаретой,
Мягко струится духами...


Рецензии