Зимний пейзаж

Снежинку за снежинкою роняя,
Посеребрила ветви тополям,
Легко и нежно землю укрывая,
Тепло дала с озимыми полям.

Сады, укутав нежным покрывалом,
От злых морозов их уберегла,
И всем деревьям и большим и малым,
Одёжки тёплые приберегла.

Художники с мольбертом за плечами
Покинули уютные дома,
Легко расставшись с теплыми печами,
Спешат найти сюжет для полотна.

Для них зима, конечно, постаралась,
Идите в лес, пока она творит.
Как в сказке вся природа оказалась,
Вас чудной красотой заворожит.

И вот уже ложатся краски ровно,
Перенося на холст озера и леса,
Кружатся кисти нежно и проворно,
Воздушные рисуя небеса.

Дыханьем теплым руки согревая,
Замерзли зрители, за мастером следя,
А он ни ветер, ни мороз не замечая,
Взволнован, нужной краски не найдя.

Душой и своим сердцем пылким,
Свою картину все же дописал,
И зимний лес среди морозной дымки,
На той картине словно оживал.


Рецензии
Жаль. Мне художником не стать —
Такое мог бы написать. ☺☺☺

Анатолий Гришин   04.12.2018 20:47     Заявить о нарушении
Так Вы давно уже художник,
Вы пишите про снег и дождик)))

Геннадий Щёголев   05.12.2018 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.