Свобода

Как хочется мне больших перемен,
Свободной птицей внезапно стать.
Я готова любовь заложить взамен,
А счастье всему миру отдать.

Как глупо, бессмысленно все вокруг!
Мы в цепи законов закованы.
Уныние и плач - мой таинственный друг,
А мысли чужим мнением скованы.

Как хочется все бросить и просто уехать,
Туда, где свободные дали.
Весь мир хочу я по странам объехать,
Туманы, леса, моря и печали.

Мой век пропустил мое время внезапно,
Родиться бы несколько столетий назад.
Как хочется мне свободы и счастья,
Однако придется и что-то отдать.

Мне хочется не переживать эти пороки,
Хотя страдания - наш вечный удел.
Этот мир преподнесет нам уроки.
Жестокость сегодня - еще не предел.

Злые люди, суровые правила,
Возможно, писаны они не для нас.
Но жизнь диктует их немного неправильно,
А временем прописаны они в самый раз.

Свободной хочу я стать, как птица.
Но мне не дозволено ей стать.
Ведь летом не опадут же листья,
Ведь птицам позволено везде летать.


Рецензии