Судьбой мятежною...

Судьбой мятежною, волна
Открыто бьётся на просторе,
И в разрушении вольна,
Останки растворяя в море.

В потьмах, иль в ясный тёплый день,
Вдруг всколыхнётся да и стихнет
Незащищённостью, и лень
Заполонит простор и сникнет,

Всплывя из невода пустот
К простой рыбацкой ялик-шлюпке,
Где часть беды перенесёт
К брегам... Лишь временно, как шутку...

Затем, затишьем надоев
Всплакнёт неряшливо в растворе,
И взор клокочущий надев
Вновь устремится грязью в море.


Рецензии