Там детство мое прячется

Гуйда, Майстренко, Дзюба,
И Некристова, Чиж -
Соседи очень добрые
Родителей моих.
Прожили сорок лет они
Бок о бок на земле,
Покорные удачам,
И горю, и нужде.
Вражды они не ведали,
Без сплетен жизнь прошла,
Работа и забота -
Их главные дела!
На улице той, тихой,
Нет каменных дворцов,
И во дворах на привязи
Не держат злющих псов,
На улице той,узенькой,
Нет каменных оград,
И в гости там соседи
Заходят просто так.
Я выросла в том мире,
И восемнадцать лет
Мне душу ароматил
Вишневый дивный цвет.
Там детство мое прячется
За каждым деревцом...
И плакать, плакать хочется
По матери с отцом.
Горят и гаснут окна
В вечерней тишине,
Без них живет та улица -
И грустно, больно мне.


Рецензии
Очень красиво и тонко передается настроение.
Вечная тема, глубокая и очень человечная! Чтобы сердца не черствели.

Спасибо Елена!

Александр Панин 18   29.08.2016 22:03     Заявить о нарушении
И вам спасибо за теплый отзыв, Александр!

Елена Филобок   29.08.2016 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.