Раннее утро

Хор петушиный - в деревне куранты
 - Самые верные в мире часы.
Разноголосицы все варианты:
Теноры,дисконты,альты,басы...

Раннее утро. Иду по тропинке
Берегом речки, навтречу заре:
Ивушка машет зелёной косынкой
Мне иль подружкам, растущим окрест?
Вспыхнули лучики доброго солнца
И засверкали алмазом в росе.
Всюду рассыпались блики-червонцы,
Блёстки горят на песчаной косе.
Мигом проснулись ромашки в ложбинке:
Малое солнышко в каждом цветке,
Жемчуг сверкает во всякой росинке,
В капле, дрожащей слезой на листке.
Свежесть зефира. Букет ароматов.
Всё ли я взором своим охвачу?
Россыпи золота и бриллиантов, -
Сколько богатства! Бери – не хочу!
Я проверяю нехитрые снасти:
Закиды, верши свои в камыше, -
Вот и улов мой: сомик атласный,
Карпик зеркальный и пара ершей.
И возвращаюсь той же тропинкой.
Что-то в душе моей зреет, поёт:
Радуюсь свежей новой травинке.., -
Всё здесь родное и всё здесь моё!


Рецензии