Ты есть...

Я люблю тебя за то, что  ты есть.
Я ищу тебя, когда ты  не здесь.
Умоляю:  будь, как прежде, - таким.
И опять тяну к тебе  две руки.

Мы не вместе  -  будь же счастлив с другой:
Узел был судьбой завязан тугой.
Ты при встрече вдруг  от счастья немой.
Ты не муж мне,  но навеки - друг мой.

Я всё так же  суечусь, хлопочу,
В невезуху  -  под откос вновь лечу.
И рассвет люблю  сильней, чем закат,
Ведь тоска ночная  так великА...

Просыпаюсь  с поцелуем зари.
Солнца лучик  как лукав  -  посмотри!
А в ладошке  тает капля росы,
Как слеза.  И ноги  -  просто босЫ.

Понимаю я теперь всё,  остыв,
Хоть меж нами  сожжены все мосты:
Укротив в себе  гордыню и спесь,
Я люблю тебя за то,  что ты есть...


Рецензии