Всё меньше времени на труд...

Всё меньше времени на труд:
На труд духовный, величавый,-
Всё больше просто дни бегут:
Без вдохновения и славы...

Всё меньше искренних потех
Пера в прокрустовом гареме,
Всё больше пуст и скромен цех
В зарифменной, стихирной теме...

Всё меньше более, чем есть,
Всё больше менее, чем мало,
Но, Слава Богу, есть, поесть,
И путь - далёко не начало...

Идут минуты и часы,
И нет за ними в мозглой каше
Ни чёрно-белой полосы,
Ни бело-чёрной Маши нашей...

Ловлю из суетности днесь
Расположённые мгновенья,
Я целиком причинно здесь,
И беспричинны осужденья...

Ловись, крылатая, на слог,
Рифмуй науки, муки, руки...
Я рассказал, что только смог,
Сейчас отправлюсь в ноутбуки...

И, что бы ни произошло,
Крепись во мне моя отвага,
И, словно музыка-число,
"...Скрепи, перо, черней, бумага..."...


Рецензии