Провинциалка

Не отрекаюсь: да, провинциалка.
Живу что не в столице – не беда:
И там, и здесь прядёт нить жизни прялка,
Спешат куда-то годы-поезда.
Нет, ностальгия в сердце не гнездится,
Тоску о прошлом не коплю, друзья,
Вернуть ли то, что улетело птицей,
И, что ушло, купить никак нельзя:
Его в продаже не было, не будет,
Как в тьме кромешной не видать ни зги,
А что когда-то было редким чудом,
О нём воспоминанья береги.
И день, и ночь прядёт нить жизни прялка,
Но остаётся молодой душа.
И не беда, что я- провинциалка,
Жаль: годы-поезда спешат, спешат… 


Рецензии