***

Я вероломством режу тишину,
Пронзаю как игла их равнодушие.
И рот улыбкою прогну,
Что б не казалось им удушье.

Вы, барин, руки мне не пожимайте
В них жизни - реки-вены
Хоть отнимайте....

И разбиваюсь в дождь, не слёзы,
Язык прилип от боли к нёбу.
А я глядела на берёзы,
Просила Бога, унять их злобу...


Рецензии