Взгляды Скорпиона

Той розы терпкий аромат,
Что так пленил меня однажды.
Сковал мне сердце, мысли, взгляд,
Обезоружив в одночасье.
Воспоминания тех лет
И та любовь, что душу грела.
Несостоявшийся рассвет
Затмили разум до предела.
В сетях опутанная дева,
Укуса яд в себя приняв,
Врагу в глаза смотрела смело,
Судьбу в свидетели призвав.
Кто видел взгляды скорпиона,
Сумеет тот меня понять.
Страсть, ложь, игра, избыток воли.
Оттенков всех не передать.
Враг оказался скорпионом...
Лишив тем деву шансов враз.
Глоток свободы, запах воли
Он подменил изыском фраз.
Любил напыщенность, хвастливость.
Нектар медовый разливал.
Умом блеснуть, сказаться сильным
Ох как же крепко он желал!
Избрав невинну деву в жертвы,
Кровь каждодневно испивал,
Смертельным ядом окроплял
И рану розой покрывал.
Та роза обладала свойством дивным.


Рецензии