Кумир

Ко Дню памяти  Александра Сергеевича Пушкина

Кто мог сказать, что Пушкин умер,
Смертельно раненый, Дантесом?
А ты не верь и так не думай:
Живёт он в мире поднебесном!

Нелепо верить небылицам,
Твердит кто: « Умер…» - Ты не слушай.
Нам с этой мыслью не смириться:
Всегда живёт он в наших душах!


Вот, он склонился над бумагой:
Стихи – чернилами на белом.
Глаза его горят отвагой:
Для декабристов пишет смело.

А, дописав, прилёг устало,
Присела рядышком Наташа.
Не верь, что Пушкина не стало,
Он есть, он - честь и гордость наша!

Как много для Отчизны сделал!
Кумир - не только для поэтов:
Для всех, для нас, для мира, в целом,
Пока живёт людей планета!

Ну, разве столп такой повергнуть
Безжалостной руке Дантеса?
И не исчезнуть, не померкнуть
Его творениям чудесным!

P.S. Припев – после каждых двух четверостиший:

Живёт в своей « заветной лире»
Века, и гордой славе жить,
Доколь в земном « подлунном мире
Жив будет хоть один пиит!»


Рецензии