Волье Бене

Хочу шампанского. Постойте!
И не спешите, сударь мой.
Должна признаться я вам вот в чем...
И не крутите головой!
Садитесь. Слушайте. Внимайте.
В чудесной солнечной стране
Мне посчастливилось однажды
Познать всю прелесть амаре.
Была окручена мальчишкой
С прищуром смелым и хмельным.
Он так смеялся, шалунишка!
И был беспечным и шальным!!!
В него влюбилась я столь страстно,
Что не спала из ночи в ночь...
Ждала лишь верности напрасно,
Не смог беспутства превозмочь.
В те годы бегали ребята
"Ночи Кабирии" смотреть.
Ах, Федерико...Ах, Джульетта...
Не хватит жизни их воспеть.
Точнее той любви, что в сердце
Зажгла огонь, как в сладком сне.
И нам позволила согреться.
Постичь весь смысл "волье бене".
И я забросила парнишку,
И не казались уж милы
Мне поцелуи от трусишки.
Довольно было пустоты!
Хотелось вечного, живого.
Прожила в грезах сорок лет.
И ни Мазины, ни Феллини
Уже на белом свете нет.
Теперь не сплю от ревматизма.
Какая уж любовь во мне!
А губы шепчут в исступленьи:
"Волье бене, волье бене..."


Рецензии