Рыцари средневековья

Р Ы Ц А Р И    С Р Е Д Н Е В Е К О В Ь Я
Когда-то за Веру, за Крест, за Христа
По миру прошли, обагряемы кровью,
Хоругви неся, и совсем неспроста, -
Вонючие рыцари Средневековья...

Не знавшие Бога, не знавшие бань,
Но именем Бога - нацеливши копья,
Всё новые Орды сбирали на брань
Вонючие рыцари Средневековья...

Мы "рыцарей" этих - топили во льдах,
Встречали - мечами, а то - и дрекольем,
И думали - всё: затерялись в годах
Вонючие рыцари Средневековья!

Но - нет! Повторяя, как мантры, слова,
И путая ложь лицемерья - с любовью, -
Вновь Сумрак внедряют в дурных головах
Вонючие рыцари Средневековья!

Теперь во главе их - хоругви не те:
Зелёные баксы, лиловые евро,
И эти "знамёна" во всей красоте
Они поднимают как новую веру!

Поправ и Христа, и кресты - за доход,
И Совесть продав и не дрогнувши бровью, -
Ханжи вновь открыли "Крестовый поход" -
Вонючие "рыцари" Средневековья...

Конец - всем известен... Но кажется мне,
Мы видели это не раз, не с экрана:
Начало конца - он несёт Сатане,
Что прячется вновь за спиной Океана...

         Мих. Гавриков


Рецензии