Мерзавец

Она тебя ждала, любила,
Не веря уговорам.
Весь твой разгул она простила,
А ты не оценил, не понял.

Тупая боль и крик,
Голос и стон поник.
Хладнокровно, сгоряча
Еще один удар сплеча.

Зачем ты так ее, за что?
Ты не мужчина - конь в пальто.
Она изящна и хрупка,
А ты взираешь свысока.

И для тебя она - ничто,
А ты - король и барин,
Снимаешь ты с себя пальто,
Считаешь - "все исправил".

Хватаешь грубо за рукав
И нагло прижимаешь...
Ну, знаешь! Совесть замарав,
Силой не застираешь.

Свернувшись в маленький комок,
Дрожа и замирая,
На согнутый его кулак
Открыто уж взирая,

Она молчит; тихонько тает,
Вновь ожидая забытья.
И кровь бегущую глотает:
"Зачем мне жизнь моя?"


Рецензии
Мерзавец, конечно же, нельзя так, с уважением

Вячеслав 11   06.12.2014 19:03     Заявить о нарушении
В ответ с благодарностью)

Галинка Князева   06.12.2014 19:23   Заявить о нарушении