Любимый скоро уезжает

Любимый скоро уезжает,
А мне и грустно, и светло.
Чем может девушка простая
Привлечь туманный взор его...
И вызвать нежную улыбку,
И навсегда приворожить.
Никто на свете не умеет
Прекрасней милого шутить...
Вокруг него так много женщин,
Возможно голубых кровей.
Соревноваться бесполезно:
Одна другой там красивей.
Они воспитанны, учтивы
И элегантны. Спору нет.
А я ношу вторую зиму
Обычный вязаный берет.
В чем воля Господа, не знаю
И небеса молчат в ответ.
Любимый скоро уезжает.
А мне сегодня тридцать лет...


Рецензии