Нагрянула осень

Желтые листья срываются с веток,
Падают вниз, вянут и погибают.
Так не должно быть! Сейчас еще лето!
Но отчего-то я их понимаю...

Им неподвластно ничто изменить,
Даже если и очень хотелось бы.
Не удержать эту тонкую нить,
Ярко-зелеными больше не сделаться.

Втопчут в грязь, ну, а может сожгут.
Никто о них и не вспомнит даже.
И только дождь - гороховый шут,
Холодные слезы по стеклам размажет

Природа и чувства - дуэт всем знакомый.
Так вышло: средь лета нагрянула осень.
Одна пустота, лишь грусть в горле комом
А я промолчу, ведь никто и не спросит


Рецензии