Сонет 611

И последней надежды сиянье
я опять в твоём взгляде нашёл.
Просто слишком большое влиянье
этот взгляд на меня произвёл.

Ты вчера лишь немного остыла
от испуга или от тоски.
Ты всегда недоступною была,
но всегда с тобой были близки.

И вот в памяти всё вспоминая,
подводить не спешу я итог.
Замыкаюсь в себе понимая,
как трудна участь наших тревог.

Пусть же время само всё решает,
моё ж сердце решенья не знает.

17.12.1983


Рецензии