Птицелов

Беззвучно проходит время
Дорогой ночей беззвездных
И птицы падают в гнезда
Моих священных корней
На сердце древнего сада
На струны живого лада
Пока неземная прохлада
Не стала еще холодней

Сколько я выходил звезд
Упавших в мои ладони
Как капли янтарного солнца
К первопечатным слогам
Звезды птенцы без стаи
С крылом вороненой стали
Скажу им чтоб улетали
Обратно к своим берегам

Сколько же огненных птиц
Мною отпущенных в небо
Взлетело с высоких деревьев
В пространство чистой любви
От радужных стен Возрожденья
До сада земных наслаждений
Со дня моего рожденья
До пролитой мною крови


Рецензии