Прилетает Муза

Прилетает Муза ласково, с любовью,
Как волшебный Светоч утренней зари,
Благодать всем грешным стелет к изголовью,
И душа летает там, где фонари.

Напитавшись чудом и блаженным светом
Достает чернила и перо творец,
И рожденье лиры золотым дуэтом
Той, что тронет струны зрительских сердец.

Муза, как ребенок, то грустит, то плачет,
То как солнце нежит, то, как дождь нудит,
Но Творцов-поэтов ждет всегда удача,
Коль они воззрели золотую нить.

Пишется сегодня, как из пулемета,
Но, бывает, завтра - просто белый лист,
Но как будто вторит «вы меня поймете? –
Я ведь тоже в мире птица и артист».

Посылает небо Светоч по веленью,
Чтоб Творцы не спали, ощущая вновь
Как находит тайно души озаренье,
Вместе с ним напротив и Княжна - любовь.


Рецензии
Муза она такая, Елисей...!!!
Очень понравилось!
с уважением, Ольга )))

Ольга Александровна Черепанова   06.12.2014 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Приятно! С уважением и теплом!

Елисей Сыроватский   06.12.2014 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.