Ассасинка

Опускались в воду капли жгучей зари.
На рассвете знаешь бывает горько.
Одиноко гаснут по утрам фонари,
Одинока и ты, но что толку?
Спицы медленно щелкают ритм,
Разметался клубок по полу,
На лицо - на изнанку, простой алгоритм,
Он подобен из детства уколу.
Пропусти петлю, две ввяжи в одну,
И начни все сначала ряда.
Может довяжу или все ж усну
И избегну лживого бала.
Маскарад нас ждет, приходите все.
Из стола мне взывала визитка.
Будут там и монсье, и месье,
И иная его фаворитка.
Подготовь костюм и укрой лицо.
Не узнать должны ассасинку,
Ты прикинулась бойким бойцом,
А на деле простая кретинка.
Бал настал. Дамы всё пестрят,
Мотыльками кружат по залу.
А монсье всё пьют и в упор глядят,
Подтверждая разврат карнавала.
Королева здесь. С ней же твой король.
Начинают круг, следом остальные.
Узнаешь? Как всегда, все уж вжились в роль,
О другой судьбе и забыли.
Ассасин идет. Прячьтесь от нее.
Королева, беги! Смерть крадется.
Это месть, ты взяла не свое,
В королевских ушах отдается.
Пей вино за любовь, за него, за секс.
Хохот в толпах льстиво польется.
Ты сглотнешь этот яд, just рефлекс,
И народ в один миг разойдется.
Ассасин ушел. Ее месть была.
Дома ждет и кот, и смешная книга.
Сон ли это или просто мечта,
Или чья-то в ночи интрига.
Длинный шарф ты довяжешь проворно,
Кот в обнимку с клубком сопит,
Ассасинка смеется невольно,
Никого не желает простить.


Рецензии