Вихрем искромётным...

                Сорок первый смерчем грянул, помнит каждый,
                Грянул, как цунами, как девятый вал…
                Правду о войне всю только тот расскажет,
                Побывал кто в пекле, насмерть кто стоял.

Вихрем искромётным юность пролетела,
Звонкие денёчки не вернуть назад.
Планы о грядущем строили мы смело,
Скрылся за туманом наш чудесный сад:
Ворвалась война вдруг злобной колесницей,
Сколько причинила горя и тревог,
В нашу жизнь вписала чёрные страницы.
Пройдено с боями множество дорог.
Прошлое не смыто ливнями косыми,
Хоть поля сражений заросли травой,
Знаю: не забыть вам, - дни те негасимо
На скрижали светит огненной строкой.
Что ушло в былое, но имеет цену,
Прозой и стихами, в песнях сохраним,
След свой оставляя, души вам заденут,
Отозвавшись болью, ужасы войны.
Родина – святое! С нею всё осилишь.
Если на Отчизну вновь поднимут меч,
Верим: отстоите, как и мы, Россию,
Как зеницу ока будете беречь!


Рецензии