Всемирная история

Истории слова сильны.
Событья, писанные на бумаге,
За древностью мы не поймём,
Чьи правы были флаги.

Правда и слава в сплетении фраз.
По выгоде имевших злато,
Событья, писанные на заказ,
Манеты за обман - потомков плата.

Никем не подтвердима правота,
Кто знал, уж умерли давно,
Нет справедливого листа.
И тем, кто пишет, всё равно.


Рецензии