Маяк одинокой звезды

Песня из альбома КОМПОЗИЦИЯ на сайте - ЮрийЦыплаков.РФ

Пальцы черствеют как старый хлеб,
Ты опять от меня далеко,
На клавишах пыль и жёлтый цвет,
И двери молчат давно.
Медленно слепнут глаза души
В неизменности белых льдов,
Чёрное встречу, как знак любви,
Внезапность твоих шагов.

Там, где на полюсе ночь лежит
В полярном затменье Земли
Свет маяка одинокой звезды
Одинокие ждёт корабли.

Сердце чувствует первый лёд.
В кристаллах зимы спит окно.
И свет, проникая, холодом льёт
С молчаньем твоим заодно.
В мёрзлых ладонях Солнце держу.
Отогрею – Весна придёт.
Несколько слов для тебя сберегу,
Отпущу их под Новый год.


Рецензии