След

Любой из нас –  на шарике-Земле, – 
К Всевышнему  в мир уходя иной,
Хоть крошечный,  но свой оставит след
От пламени  души своей земной.

А может,  и от копоти своей,
И от удач, и даже от утрат:
Кто тем, что свой построил Колизей,
А кто – что храм поджёг,  как Герострат.


Рецензии