Первый снег

Дверь в детство навсегда закрыта.
И я уже не верю в чудеса.
Так почему же не забыта
Та давняя, волшебная мечта?

Где невозможное возможно,
Где время замедляет бег…
А над землею осторожно
Порхает первый белый снег…

Скрывая горести и беды
Своей воздушной пеленой,
Даря спасенье и надежды
Когда-то снова стать собой…

Как будто вновь напоминая,
Что сказка может былью стать,
И я давным-давно, мечтая,
Смогла звезду с небес достать…

... Так каждый год, когда впервые
За окнами становиться бело,
Вот эти истины  простые
Мне дарят счастье и тепло…


Рецензии