Не грешите душой!

За богатством спеша...
В этой жизни жестокой,
Потерять не спешите -
Честь и совесть свою!
Покоряя вершины...
И дойдя до высокой,
Не смотри свысока,
На того,  кто внизу!
Ведь порою успех,
Не одним создаётся!
А вот лавры порой,
Отдают одному!
Золотой унитаз -
Он ведь тоже смеётся...
Вы спустили в него -
Просто душу свою!
Шли к наживе трудясь,
Может быть, я не скрою!
Только в сутках у нас,
Не сменились часы,
И другие трудились...
И в мозолях и в поте...
По сравнению с Вами -
Остались бедны!
Может всё б ничего...
Попой кушайте злато,
Но душа-
Разрывается в кровь,
Посмотрите в глаза -
Ребятишкам Донбасса,
Злато им не нужно -
Дайте хлеба кусок!
Незавидливо Ваше богатство,
Когда чёрствая в теле душа...
Оказалась душа та —
Продажна! -
К доброте оказалась пуста!
Жадность душу съедает...
Мы знаем! -
И не зря поговорка гласит:
Кто богаче -
Тот в жизни жаднее!
Жадность душу у вас -
Поглотит...
Не грешите душой! -
Мы все ходим под Богом!
Быть богатым так стыдно,
Средь мирской нищеты...
Всё богатство — душа!
С ней Вы явитесь к Богу...
Помоги... кто в беде! -
Я прошу: Помоги!
Эстафету добра...
Передайте другому,
Чтоб добро теплотой -
Поселилось в сердцах!
Ведь добра никогда -
Не покажется много!
Это то, что нужнее, -
В нашей жизни для нас!


Стих родился от эмоций когда услышала, что один муз. продюссер
сделал ремонт в своей квартире на два миллиона долларов и поставил себе золотой
 унитаз, мне стало стыдно за такое расслоение общества! Неужели труд шахтёра легче?


Рецензии
А есть ли она у них, душа то? Очень сильно сомневаюсь я в этом, однако.
Понравилось. Сильно сказано, и уж точно от души. Вот только стыдиться Вам не за что, не Вы это общество создали. Разве лишь за то, что не сумели помешать этой стройке, силы не равны. Сейчас время такое, когда всякое дерьмо на плаву. Ну на то оно и дерьмо. Намокнет, утонет. Это естественный процесс. Спасибо Вам за свою позицию. Солидарен с Вами и полностью согласен. С уважением,

Владимир Малахов 4   23.01.2022 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир, за отзыв и солидарность! Всего Вам самого доброго!

Валентина Адекова   23.01.2022 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.