Чужак

Двигаться осторожно,
вздрагивать по частям,
как зеркала под кожей,
звезды внутри блестят.

Звезды встречают ветер,
чмокнув в холодный нос,
просто желать согреть их
в ливнях прозрачных кос.

В воду врастая рыбой
с жабры до плавника,
свет повторил изгибы
сморщенной ДНК.

Слезы под ложным веком
взяты из старых книг;
кажешься человеком -
просто одним из них.

Только горячим, бурным,
вейся, поток, бурли!
все пояса Сатурна
бросив к ногам Земли,

все жемчуга созвездий,
бережно нанизав.
В здравии и в болезни
помнишь ее глаза:

это уже немало -
взгляда не встретит дол;
свет выстилает алым
скромный небес подол.

И растворяясь в дымке,
ритмике хрупких строк,
кажешься невидимкой
в сетке своих дорог.


Рецензии