Очень кривой регги

Она постучалась ко мне ровно в 10,
Она была сном, нет, похожа на сон.
Пришла самозваной, чтоб на весах взвесить,
Наверное, это послал её Он!

На рюмке сидела Синяя птица,
И я разливал вчерашний коньяк,
Она появилась так, чтобы влюбиться,
А после сказать, какой я дурак!

Это было вчера, и не так, а иначе,
Это было при снеге и треске берёз,
Которые вдруг почему-то заплачут,
Хотя, у деревьев нет чувств и нет слёз.

И что-то опять зазвенело в квартире,
Пролёт пронизал неизбывный сквозняк.
Ведь Тот, Кто её отыскал в этом мире,
Подумал, что всё невозможно не так.

Я помню пространство льда между губами,
И это регги, забыв все метры и ритмы,
А то, что случилось тогда между нами,
Смыли спирта несчитанные литры!

Всегда будет так: дважды два –  не четыре,
Ведь это же нами разыгранный ад…
И Тот, Кто её отыскал в этом мире,
И рад был находке, и встрече – не рад.

Я встал у окна, звездою влекомый,
И дворник, взмахнув мне метлой, как крестом,
Сквозил сквозь стекло византийской иконой,
Хотя обернётся он Босхом потом.

Прогнулись от тяжести ночи консоли
И небо провисло до самой земли….
Любовь ли, разлука, всё – минное поле,
Не мирное море, мы на нём – корабли.


Рецензии
Как же можно любовь называть суррогатом?
Или я что-то не так прочитала? ))

Евгения Лем   10.12.2014 21:04     Заявить о нарушении
Не любовь, а мы.))
Там же так написано.))

Олег Гетьманцев   10.12.2014 21:13   Заявить о нарушении
А "мы" тем более не суррогаты! Мы - поэты!(шучу!)

Евгения Лем   10.12.2014 21:51   Заявить о нарушении
Тем более тогда ))))

Олег Гетьманцев   10.12.2014 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.