Пять элементов

06.12.14
16.36

Наши мозги устроены так, что  две половинки
ведут меж собой беседы денно и нощно.
Каждая имеет свой взгляд на одно и то же событие
и пытается его высказать. 
Когда у меня было больше свободного времени,
то иногда писала двумя руками. Правой рукой пишем -
думает левое полушарие.  Правое полушарие думает –
пишем левой рукой слева направо.

Пять элементов природы (правая рука)

Когда я научуся укрываться Небесами*
И распростершись спать на Матушке –Земле*,
Когда умывшись грязными Водами*
И нечистоты не задержаться во мне,
Когда Огонь Пространства поглощая
Почувствую, как он меня преображает,
Когда от легкого порыва Ветра*
Я окажуся на краю земного света
Скажу: «Прощай система!» Дающая приют.
За иллюзорно. завесой
Смог разглядеть реальный Абсолют,
В котором саньясина ** ждут.

Земля, Вода, Небо, Ветер, Огонь* - пять элементов природы
Саньяса** -четвертая заключительная стадия жизни человека.


Пять элементов природы (левая рука)

Я пытаюсь понять - Землю – Мать,
Обуздать любимый Ветер.
Отыскать, где силы брать
Он умеет в Тьме и Свете?
Как Огонь внутри горит,
Сожигая непотребство?
Как Водой остановить
Возгоранье злобы в сердце?
Как Небесной чистотой
Мозг насытить неуемный?
Чистый мир всегда огромный.
Разгадавши пятерых
Всё в себе преображая
Просветленье постигая
В жизни новой, счастья , тая!


Рецензии