Она и не знала

Всего лишь горошина,
Казалось никчемная,
Под ложе подброшена,
Где девица скромная
Лежит теперь мается,
Ей не до сна,
"Что ж так мешается?"
Шепчет она...
Погашены свечи
Глубокая ночь...
По небу путь млечный
Проносится прочь,
А ей всё не спится...
Не может она
Этой ночью забыться...
Стоит у окна.
Вот и солнечный блик
Долетел из за леса,
А в комнате вскрик!
"Принцесса! Принцесса!"


Рецензии