Мотивация проза

Что мотивирует вас двигаться дальше ? Может быть вы ждете , что за следующим поворотом будет необыкновенный приз , или вас подталкивают родители , а может вы , как я и не можете смириться с мыслью , что всегда найдется тот , кто сильнее , тот , кто превосходит вас по всем параметрам. это режет , жжет вас изнутри , зудит в вашей голове перед сном и разъедает в убогие утра какого-нибудь замшелого понедельника . мы все во что-то играли . наши отцы отдавали нас в футбольные секции , матери мастерили дочерям диадемы . они учили достигать нас преимущества , но не сдаваться учит только жизнь . с детства я хороший игрок , но я не игрок чемпионской команды , я скорее из шайки пижонов , которые куражась споткнутся у финишной ленточки . потому что достойный это не значит победитель , это не слова-синонимы . сражаться можно до тех пор , пока не сгинет вышестоящая инстанция , а вот не опускать руки , о , это умеют немногие.
нельзя всю жизнь кичиться тем , что вы мастер рифмы , учитесь писать прозой , это не стыдно . стыдно жить и не пробовать .
смейтесь ! потому что это не запрещено сводами ни одной страны . бойтесь ! не боится тот , кто все уже видел , чувствуй ! чувствуют даже те , кто все видел , пусть ваше сердце , отбивает ритм своей жизни кастаньетами . у каждого свои лозунги , но следите за их количеством , а не то вы внезапно потеряете восторг от одиночества.


Рецензии