На 17 лет

Тебе исполнилось семнадцать лет,
Как незаметно годы исчезают.
Им никогда уже возврата нет,
И часто их слезами провожают.

Пусть слёзы на глазах и у тебя,
То будут слёзы радости и счастья.
Ты знай, что я пишу тебе любя,
Сгорая от любви своей, от страсти.

Я ухожу, своей судьбой храним,
Я исчезаю, взяв пример с кометы,
Считай меня же братом ты своим,
Я буду посылать тебе приветы.

Смотри ж,  прошу, не забывай меня,
А вспоминай как любящего брата,
И голоском серебряным звеня,
Пой песню ту, что мне дороже злата.

Тебя мне никогда уж не забыть,
Любить и чтить тебя я вечно буду,
Сумею исцеление добыть,
Но сохранить любовь сумею всюду.

Сдержу свою упрямую любовь,
Закрою на стальной замок все дверцы,
Чтоб не горела понапрасну кровь,
Навек сумею приказать я сердцу.

Ты не печалься, не жалей меня,
Мне жалости твоей ко мне не надо,
Ты разожгла все чувства до огня,
И образ твой возвышенный - награда.

  Т. Т. А. март 1967 г.


Рецензии