Ради меня

Ты привыкнешь к бесстрастному ходу часов -
Ничего, что с рождения руки обвиты тоскою,
Это мать положила тебя на холодный покров,
И отец разобрал твой мирок безобразной рукою

Это очень легко - быть душою беззвучной, немой,
Потому что никто не останется слушать твое "неземное"...
Запредельно чужой, человек отмахнет рукавом,
Ты подставишь вторую щеку и согнешься от боли

Упокой свою душу заснеженным, вечным льдом,
Может мир - это глыба запутанных связей,
И не думай, что сможешь найти свой незыблемый дом -
Дом есть ты - на ладони, усеянной грязью

Ты привыкнешь к наплыву глубинных морей,
Что съедают тебя по кусочку, по клетке, по капле.
Стань бесчувственной... и больше, прошу, не болей!
Ты останешься ради меня, не так ли?


Рецензии