С лёгким чувством голода

С лёгким чувством голода я встал из-за стола.
Жажда долгожительства и тут меня вела
от переедания - к умеренности в том,
что я трижды в сутки поглощаю за столом

в виде жирных блюд и вод от чая до вина.
Что в переедании - извечная вина
смачных аппетитов всех на свете толстяков,
я узнал, покинув жалкий стан холостяков,

впроголодь живущих. Очень быстро я набрал
вес тяжеловеса и вдруг понял: «Кончен бал!
Мне не завязать шнурки на туфлях в одиночку!» -
На чревоугодии немедля ставя точку,

думал я о будущем - голодном, но счастливом,
что не чаще, чем всё время, сдабриваю пивом.


Рецензии