Играй сверчок

Ветер в трубе завывает.
В окна стучится метель.
Кот возле печки зевает.
Ну, а за ней свою трель
Нежно сверчок заиграет.
Вот уж по истине рай!
Сердце в груди замирает.
Ты постарайся, сыграй!
Так, чтоб душа обомлела.
(Будем мы плакать втроём.)
Как бы она не болела
В трио все звуки сольём!
Я постараюсь услышать
То, что хотите сказать.
Словом мелодию вышить,
Что бы её мог познать
Тот, кто прочтёт моё слово.
В нём будут ноты звучать
Вьюги, твои: как основа,
Чтобы оставить печать
В душах иных на угоду.
Дам им возможность понять
То, что любую погоду
Нужно душою принять.
Всю красоту её звуков:
- Милый сверчок наиграй
Скрипкой своей, чтоб у внуков
Был на душе только рай!


Рецензии