Сонет 610

Я усну с лёгким нимбом святого,
если ты пожелаешь того.
Лишь твоё благодатное слово
из дворца прозвучит твоего.

Твоего благодатного взгляда,
если только когда-то лишусь,
если только былая отрада
снова вспыхнет, то снова решусь.

И сейчас уж бессонница мучит,
и сейчас среди ночи пишу.
Твоё сердце коль счастье излУчит,
как его я тогда отыщу.

Я уснуть рад давно уж в забвеньи,
даже, если молчишь ты в презреньи.

17.12.1983


Рецензии