In vino

Когда за пыльной занавеской
Становится совсем темно,
Я в кухню залетаю дерзко
И открываю штопором вино.

В бокал стремится алкоголь,
А я стремлюсь куда-то в космос!
Здесь так неважна моя роль,
А там я слышу неба голос.

И вот сижу я за столом,
В руках - бокал, а в нем - оно.
Все плещется перед моим лицом
Такое терпкое вино.

Я знаю, что в сосуде - рай,
И отделяет лишь глоток
Меня от шага прям за край,
Но это лишь судьбы виток.

Проходит вечер, следом ночь.
И волшебство все исчезает.
А утром я воды не прочь,
во мне все тихо замирает.


Рецензии