А в дубовой роще на Ольгохте

Май с успехом – переменным
Утвердился на земле весенней.
Тополь в яркой зелени отменной
И серёжки на ветвях и запах сенный.

А в дубовой роще–на Ольгохте
Пряный дух от папоротника веет.
Коля,Павел,я на минипечке
Чай душистый на пригорке греем.

Да, денёчек выдался сегодня жаркий:
Собираем в сумки папоротник сочный.
Средь зелёных кружев на полянке,
Муравейников,дубов и отмели песочной.

Вброд Ольгохту мы преодолели,
Налегке–туда,с грузом и уставшие–назад.
Груз с одеждой намочить не смели,
И …блестел на солнце голый зад!

Словно бурлакам на Волге давят лямки,
По траве, по кочкам,по болотцу держим путь.
Ждёт Эскудо нас на солнечной полянке,
Город,семьи,отдых и …награды суть.

25 мая 2011 г. Е.А.О. Ольгохта.


Рецензии