Я создала тебя из звездной пыли

Я создала тебя из звездной пыли,
Когда сам Бог отрекся от Земли.
Мы кроветворный шрам разрыли,
И чрез него по льду прошли

На грешном древе мы себя плодили,
Соединяя тело с ядрами планет,
Мы не одни, там не одни мы были,
Когда так знойно растворялся свет!

Я создала тебя в своем пространстве,
Где ты пророс из сотни мнимых снов.
Ты стал им клеткой, невесомым царством,
А за пределами цвела любовь

И нет конца тебе, и нет начала,
Твое лицо размножено по всей Земле...
Ты - сотня волн, которым нет причала,
Мой грешный плод, что множится во мне


Рецензии